О мансарде

О мансарде

Желанные квадратные метры всегда хочется расширить. Современный человек стремится к простору – это отголоски тесных квартир советской массовой застройки и современной городской толчеи. Этим продиктован и высокий спрос на загородное строительство, и стремление строить по-настоящему просторные дома. Но для того, чтобы жить было удобно в собственном коттедже, необходимо разумно использовать каждый сантиметр площади.

Идея создания мансарды позволяет решить эту проблему радикально. Над домом может появиться целый этаж, который не потребует капиталовложений для его возведения. Всё потому, что практически в любой постройке есть чердак, который можно приспособить для жизни.

Жить в мансарде может быть гораздо приятнее, чем в самом доме. Ведь вокруг вас будет столько неба и солнца! Но чтобы их увидеть, в крыше нужно установить окна. И чем их будет больше, тем больше света будет в комнате. В такой мансарде можно устроить детскую комнату, спальню, тренажёрный зал или комнату для отдыха – сама атмосфера её соответствует духу настоящей загородной жизни. Здесь можно быть ближе к природе и одновременно ощущать себя уединённо.

Если мансардные окна не были предусмотрены при проектировании и строительстве коттеджа, их можно будет проделать и в уже готовой крыше. Главное, чтобы окна были подобраны правильно и профессионально установлены. Благодаря тому, что оконные проёмы устраиваются прямо в скатах крыши, мансардные окна на протяжении дня обеспечивают лучшую инсоляцию, чем традиционные.

Чаще всего рамные конструкции для окон мансарды выполняются из профиля KBE, которое не только экологично, но и украшает весь внешний вид здания, делая его наряднее и легче. А современные кровельные материалы, будь то листовые профили или мелкоштучная черепица, позволяют с лёгкостью разобрать необходимые участки кровли для устройства мансардных окон.

Материал сайта http://estkvartira.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

02900b4cfcfb701a